Descripteurs
> 5005 activités du secteur primaire > agriculture > agriculture biologique
agriculture biologiqueVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (6)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
[article]
Titre : La caverne aux champignons Type de document : texte imprimé Auteurs : Aurélia Lieberherr, Auteur Année : 2021 Article : p. 30-31
in Science & vie junior > 378 (mars 2021)Descripteurs : agriculture biologique / champignon / système de culture / ville Résumé : Reconversion en ferme urbaine d'un parking parisien, qui produit désormais des champignons bio. Nature du document : documentaire [article] La caverne aux champignons [texte imprimé] / Aurélia Lieberherr, Auteur . - 2021 . - p. 30-31.
in Science & vie junior > 378 (mars 2021)
Descripteurs : agriculture biologique / champignon / système de culture / ville Résumé : Reconversion en ferme urbaine d'un parking parisien, qui produit désormais des champignons bio. Nature du document : documentaire Les OGM, richesses et servitudes / Strasbourg : CNDP-CRDP (2002) in Textes et Documents pour la Classe, 829 (01/02/2002)
[article]
Titre : Les OGM, richesses et servitudes Type de document : texte imprimé Editeur : Strasbourg : CNDP-CRDP, 2002 Article : 38 p. Langues : Français (fre)
in Textes et Documents pour la Classe > 829 (01/02/2002)Descripteurs : agriculture biologique / allergie / bioéthique / biotechnologie / législation / manipulation génétique / productivité / sélection génétique Résumé : Les cultures OGM ne cessent de gagner du terrain, faisant beaucoup de bruit sur leur passage. Mais que sont ces OGM, quelle est leur utilité et quels sont les risques éventuels pour la santé et l'environnement ? En l'absence de toute preuve irréfutable, le débat est ouvert... Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : T [article] Les OGM, richesses et servitudes [texte imprimé] . - Strasbourg : CNDP-CRDP, 2002 . - 38 p.
Langues : Français (fre)
in Textes et Documents pour la Classe > 829 (01/02/2002)
Descripteurs : agriculture biologique / allergie / bioéthique / biotechnologie / législation / manipulation génétique / productivité / sélection génétique Résumé : Les cultures OGM ne cessent de gagner du terrain, faisant beaucoup de bruit sur leur passage. Mais que sont ces OGM, quelle est leur utilité et quels sont les risques éventuels pour la santé et l'environnement ? En l'absence de toute preuve irréfutable, le débat est ouvert... Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : T
[article]
Titre : Qu'elle est verte ma biovallée ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Lise Barnéoud, Auteur Année : 2013 Article : p. 22-25
in Science & vie junior > 281 (février 2013)Descripteurs : agriculture biologique / biodiversité / protection de l'environnement Résumé : Vivre à l'heure moderne en respectant la nature, c'est possible ! Exemple dans la vallée de la Drôme.
Nature du document : documentaire [article] Qu'elle est verte ma biovallée ! [texte imprimé] / Lise Barnéoud, Auteur . - 2013 . - p. 22-25.
in Science & vie junior > 281 (février 2013)
Descripteurs : agriculture biologique / biodiversité / protection de l'environnement Résumé : Vivre à l'heure moderne en respectant la nature, c'est possible ! Exemple dans la vallée de la Drôme.
Nature du document : documentaire
[article]
Titre : S.O.S. pollinisateurs Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie-Catherine Mérat, Auteur Année : 2023 Article : p. 28-31
in Science & vie junior > 404 (mai 2023)Descripteurs : agriculture biologique / animal en voie de disparition / insecte pollinisateur / pesticide / pollen / protection des animaux Résumé : Menaces liées à la disparition de nombreuses espèces de pollinisateurs : origines, impact, gravité, comment enrayer le phénomène, lien avec l'agriculture. Nature du document : documentaire [article] S.O.S. pollinisateurs [texte imprimé] / Marie-Catherine Mérat, Auteur . - 2023 . - p. 28-31.
in Science & vie junior > 404 (mai 2023)
Descripteurs : agriculture biologique / animal en voie de disparition / insecte pollinisateur / pesticide / pollen / protection des animaux Résumé : Menaces liées à la disparition de nombreuses espèces de pollinisateurs : origines, impact, gravité, comment enrayer le phénomène, lien avec l'agriculture. Nature du document : documentaire
Titre : La sécurité alimentaire Type de document : texte imprimé Auteurs : Andrea Claire Harte Smith Editeur : Gamma, 09/2002 Collection : D'actualité : les faits derrière les gros titres Description : 32 p. ISBN/ISSN : 978-2-7130-1962-3 Prix : 65,60 Langues : Français (fre) Descripteurs : agriculture biologique / alimentation / écologie / élevage industriel / faim / industrie agroalimentaire / intoxication / manipulation génétique / santé publique / technique de l'agriculture / traitement des aliments Résumé : Depuis une cinquantaine d'années s'est produite une révolution alimentaire dont les effets ne se mesurent pas seulement au contenu du réfrigérateur mais surtout dans la façon de se nourrir, de faire ses courses ainsi que les méthodes agricoles. La culture intensive, l'élevage industriel se sont développés. La mondialisation a modifié également l'agriculture et affecté la sécurité alimentaire. Les maladies d'origine alimentaire sont de plus en plus fréquentes. La "maladie de la vache folle" a déjà provoqué plusieurs décès chez l'homme et causé une crise de l'élevage notamment au Royaume-Uni. Ces problèmes ont provoqué le retour à une agriculture biologique, à une prise de conscience de l'opinion publique. Note de contenu : Sites internet / Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : T La sécurité alimentaire [texte imprimé] / Andrea Claire Harte Smith . - Gamma, 09/2002 . - 32 p.. - (D'actualité : les faits derrière les gros titres) .
ISBN : 978-2-7130-1962-3 : 65,60
Langues : Français (fre)
Descripteurs : agriculture biologique / alimentation / écologie / élevage industriel / faim / industrie agroalimentaire / intoxication / manipulation génétique / santé publique / technique de l'agriculture / traitement des aliments Résumé : Depuis une cinquantaine d'années s'est produite une révolution alimentaire dont les effets ne se mesurent pas seulement au contenu du réfrigérateur mais surtout dans la façon de se nourrir, de faire ses courses ainsi que les méthodes agricoles. La culture intensive, l'élevage industriel se sont développés. La mondialisation a modifié également l'agriculture et affecté la sécurité alimentaire. Les maladies d'origine alimentaire sont de plus en plus fréquentes. La "maladie de la vache folle" a déjà provoqué plusieurs décès chez l'homme et causé une crise de l'élevage notamment au Royaume-Uni. Ces problèmes ont provoqué le retour à une agriculture biologique, à une prise de conscience de l'opinion publique. Note de contenu : Sites internet / Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : T Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 631 HAR Documentaire CDI 3614 Disponible Permalink



