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Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la rechercheLes fromages / Strasbourg : CNDP-CRDP (2004) in Textes et Documents pour la Classe, 870 (15/02/2004)
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Titre : Les fromages Type de document : texte imprimé Editeur : Strasbourg : CNDP-CRDP, 2004 Article : 56 p. Langues : Français (fre)
in Textes et Documents pour la Classe > 870 (15/02/2004)Descripteurs : aliment du bétail / appellation d'origine / concurrence / écosystème / fabrication / fromage / goût / industrie laitière / micro-organisme Résumé : Une histoire des fromages, qui relate la diversité des terroirs et de leurs productions ainsi que les institutions sociales et économiques qui s'y sont développées. Avec quelques points d'éclairage, notamment sur les modes de fabrication et la composition des divers produits. Note de contenu : Bibliographie, sites / Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : T [article] Les fromages [texte imprimé] . - Strasbourg : CNDP-CRDP, 2004 . - 56 p.
Langues : Français (fre)
in Textes et Documents pour la Classe > 870 (15/02/2004)
Descripteurs : aliment du bétail / appellation d'origine / concurrence / écosystème / fabrication / fromage / goût / industrie laitière / micro-organisme Résumé : Une histoire des fromages, qui relate la diversité des terroirs et de leurs productions ainsi que les institutions sociales et économiques qui s'y sont développées. Avec quelques points d'éclairage, notamment sur les modes de fabrication et la composition des divers produits. Note de contenu : Bibliographie, sites / Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : T Les fromages / Strasbourg : CNDP-CRDP (2004) in Textes et Documents pour la Classe, 870 (15/02/2004)
[article]
Titre : Les fromages Type de document : texte imprimé Editeur : Strasbourg : CNDP-CRDP, 2004 Article : 56 p. : ill. ; couv. ill. en coul. Langues : Français (fre)
in Textes et Documents pour la Classe > 870 (15/02/2004)Descripteurs : aliment du bétail / appellation d'origine / camembert / cantal / comté / concurrence / écosystème / fabrication / fromage / goût / industrie laitière / lecture de l'image / roquefort Résumé : Une histoire des fromages, qui relate la diversité des terroirs et de leurs productions ains que les institutions sociales et économiques qui s'y sont développées. Avec quelques points d'éclairage, notamment sur les modes de fabrication et la composition des divers produits. Note de contenu : Bibliographie, sites / Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : T [article] Les fromages [texte imprimé] . - Strasbourg : CNDP-CRDP, 2004 . - 56 p. : ill. ; couv. ill. en coul.
Langues : Français (fre)
in Textes et Documents pour la Classe > 870 (15/02/2004)
Descripteurs : aliment du bétail / appellation d'origine / camembert / cantal / comté / concurrence / écosystème / fabrication / fromage / goût / industrie laitière / lecture de l'image / roquefort Résumé : Une histoire des fromages, qui relate la diversité des terroirs et de leurs productions ains que les institutions sociales et économiques qui s'y sont développées. Avec quelques points d'éclairage, notamment sur les modes de fabrication et la composition des divers produits. Note de contenu : Bibliographie, sites / Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : T Le goût in Textes et Documents pour la Classe, 1022 (15 octobre 2011)
[article]
Titre : Le goût Type de document : texte imprimé Année : 2011 Article : p. 5-50
in Textes et Documents pour la Classe > 1022 (15 octobre 2011)Descripteurs : comportement alimentaire / gastronomie / goût / organe des sens / perception gustative / plaisir / représentation mentale / rite social Résumé : Les mécanismes et les aspects neurosensoriels de la dégustation. L'apprentissage du goût et le plaisir dans la régulation des prises alimentaires. Le travail de l'aromaticien et son rôle dans l'agroalimentaire. Nature du document : documentaire [article] Le goût [texte imprimé] . - 2011 . - p. 5-50.
in Textes et Documents pour la Classe > 1022 (15 octobre 2011)
Descripteurs : comportement alimentaire / gastronomie / goût / organe des sens / perception gustative / plaisir / représentation mentale / rite social Résumé : Les mécanismes et les aspects neurosensoriels de la dégustation. L'apprentissage du goût et le plaisir dans la régulation des prises alimentaires. Le travail de l'aromaticien et son rôle dans l'agroalimentaire. Nature du document : documentaire
Titre : Petite histoire des nourritures Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Baussier Editeur : Paris : Syros, 10/2005 Collection : Petites histoires des hommes Description : 76 p. : ill. ; couv. ill. en coul. ISBN/ISSN : 978-2-7485-0339-5 Langues : Français (fre) Descripteurs : alimentation / goût / santé Résumé : Il faut manger pour vivre. Si la nourriture est vitale elle est aussi source de gourmandise, d'échanges et de partage. Elle reflète la richesse culturelle des peuples mais elle en reflète tout autant les malaises. S'alimenter, manger, déguster, savourer, festoyer... un livre qui vous permettra de découvrir la nourriture sous tous ses aspects. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : T Petite histoire des nourritures [texte imprimé] / Sylvie Baussier . - Paris : Syros, 10/2005 . - 76 p. : ill. ; couv. ill. en coul.. - (Petites histoires des hommes) .
ISBN : 978-2-7485-0339-5
Langues : Français (fre)
Descripteurs : alimentation / goût / santé Résumé : Il faut manger pour vivre. Si la nourriture est vitale elle est aussi source de gourmandise, d'échanges et de partage. Elle reflète la richesse culturelle des peuples mais elle en reflète tout autant les malaises. S'alimenter, manger, déguster, savourer, festoyer... un livre qui vous permettra de découvrir la nourriture sous tous ses aspects. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : T Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 BAU Documentaire CDI 4402 Disponible Plaisir et nutrition in Doc. par l'Image supplément, 97-75 (11/1997)
[article]
Titre : Plaisir et nutrition Type de document : texte imprimé Année : 1997 Article : 1-23 : Langues : Français (fre)
in Doc. par l'Image supplément > 97-75 (11/1997)Descripteurs : alimentation / goût / hygiène de vie Mots-clés : FONCTION DE L'ORGANISME Résumé : Pour être en bonne santé, il faut manger équilibré. Connaître les aliments pour mieux se nourrir, travailler sur la fonction de la nutrition, comprendre le mécanisme du goût : cela fait partie de l'éducation à la santé. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : T [article] Plaisir et nutrition [texte imprimé] . - 1997 . - 1-23 :.
Langues : Français (fre)
in Doc. par l'Image supplément > 97-75 (11/1997)
Descripteurs : alimentation / goût / hygiène de vie Mots-clés : FONCTION DE L'ORGANISME Résumé : Pour être en bonne santé, il faut manger équilibré. Connaître les aliments pour mieux se nourrir, travailler sur la fonction de la nutrition, comprendre le mécanisme du goût : cela fait partie de l'éducation à la santé. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : T



