Descripteurs
> 3315 produits agricoles et alimentaires > aliment
alimentSynonyme(s)denrée alimentaire produit alimentaireVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (10)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la rechercheComment on mange depuis 2000 ans in Images Doc, 300 (décembre 2013)
[article]
Titre : Comment on mange depuis 2000 ans Type de document : texte imprimé Année : 2013 Article : p. 3-15
in Images Doc > 300 (décembre 2013)Descripteurs : 18e siècle / 19e siècle / 21e siècle / aliment / Antiquité romaine / Moyen Age / préparation des repas Résumé : L'évolution des repas de l'Antiquité à nos jours et l'histoire des voyages de quelques aliments. Nature du document : documentaire [article] Comment on mange depuis 2000 ans [texte imprimé] . - 2013 . - p. 3-15.
in Images Doc > 300 (décembre 2013)
Descripteurs : 18e siècle / 19e siècle / 21e siècle / aliment / Antiquité romaine / Moyen Age / préparation des repas Résumé : L'évolution des repas de l'Antiquité à nos jours et l'histoire des voyages de quelques aliments. Nature du document : documentaire
[article]
Titre : Défi : En cuisine, on ne jette rien ! : Enquête Type de document : texte imprimé Auteurs : Claire Le Nestour, Auteur ; Marie Genel, Auteur Année : 2016 Article : p.26-31; p.40-41
in OKAPI > 1021 (01 avril 2016)Descripteurs : aliment / préparation des repas / recyclage des déchets Résumé : A partir d'aliments un peu abimés, des collégiens concoctent des recettes avec deux cuisinières spécialisées dans le "zéro déchet". Salade fanée, pain rassis, pelures d'orange, tomates un peu pourries, yaourts périmés, biscuits ramollis peuvent être réutilisés. Tu trouveras aussi des astuces pour savoir si un oeuf ou un yaourt dont la date limite de consommation est dépassée peut être encore être consommé sans danger. Note de contenu : Suite à l'article, tu trouveras les recettes p.40-41 Nature du document : documentaire [article] Défi : En cuisine, on ne jette rien ! : Enquête [texte imprimé] / Claire Le Nestour, Auteur ; Marie Genel, Auteur . - 2016 . - p.26-31; p.40-41.
in OKAPI > 1021 (01 avril 2016)
Descripteurs : aliment / préparation des repas / recyclage des déchets Résumé : A partir d'aliments un peu abimés, des collégiens concoctent des recettes avec deux cuisinières spécialisées dans le "zéro déchet". Salade fanée, pain rassis, pelures d'orange, tomates un peu pourries, yaourts périmés, biscuits ramollis peuvent être réutilisés. Tu trouveras aussi des astuces pour savoir si un oeuf ou un yaourt dont la date limite de consommation est dépassée peut être encore être consommé sans danger. Note de contenu : Suite à l'article, tu trouveras les recettes p.40-41 Nature du document : documentaire
[article]
Titre : Le grand gâchis alimentaire Type de document : texte imprimé Auteurs : Carine Peyrières, Auteur Année : 2010 Article : p. 28-31 Langues : Français (fre)
in Science & vie junior > 248 (mai 2010)Descripteurs : aliment / déchet / famine Résumé : La moitié de nos denrées finissent à la poubelle pendant que des millions de gens meurent de faim. Retour sur cet inconcevable gaspillage révélé par une série de rapports internationaux. Nature du document : documentaire [article] Le grand gâchis alimentaire [texte imprimé] / Carine Peyrières, Auteur . - 2010 . - p. 28-31.
Langues : Français (fre)
in Science & vie junior > 248 (mai 2010)
Descripteurs : aliment / déchet / famine Résumé : La moitié de nos denrées finissent à la poubelle pendant que des millions de gens meurent de faim. Retour sur cet inconcevable gaspillage révélé par une série de rapports internationaux. Nature du document : documentaire Je suis ce que je mange in Images Doc, 382 (octobre 2020)
[article]
Titre : Je suis ce que je mange : manger équilibré pour une bonne santé Type de document : texte imprimé Année : 2020 Article : p. 14-23
in Images Doc > 382 (octobre 2020)Descripteurs : aliment / digestion / estomac Résumé : le Grand doc : Manger est indispensable pour faire fonctionner notre organisme : dossier complet sur l'importance de se nourrir, les fonctions du système digestif, des apports nutritifs nécessaires au fonctionnement de notre cerveau et de notre corps. Nature du document : documentaire [article] Je suis ce que je mange : manger équilibré pour une bonne santé [texte imprimé] . - 2020 . - p. 14-23.
in Images Doc > 382 (octobre 2020)
Descripteurs : aliment / digestion / estomac Résumé : le Grand doc : Manger est indispensable pour faire fonctionner notre organisme : dossier complet sur l'importance de se nourrir, les fonctions du système digestif, des apports nutritifs nécessaires au fonctionnement de notre cerveau et de notre corps. Nature du document : documentaire
[article]
Titre : Mission zéro déchet à la cantine ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Claire Le Nestour, Auteur Année : 2019 Article : p. 26-31
in OKAPI > 1100 (15 novembre 2019)Descripteurs : aliment Mots-clés : Gaspillage alimentaire Déchets alimentaires Résumé : 4,8 tonnes de déchets sont jetés dans les cantines, par collège et par an, en France. Une classe de 3e d'un collège de la Vienne a pour mission de faire la chasse au gaspillage alimentaire. Nature du document : documentaire [article] Mission zéro déchet à la cantine ! [texte imprimé] / Claire Le Nestour, Auteur . - 2019 . - p. 26-31.
in OKAPI > 1100 (15 novembre 2019)
Descripteurs : aliment Mots-clés : Gaspillage alimentaire Déchets alimentaires Résumé : 4,8 tonnes de déchets sont jetés dans les cantines, par collège et par an, en France. Une classe de 3e d'un collège de la Vienne a pour mission de faire la chasse au gaspillage alimentaire. Nature du document : documentaire Pourquoi les produits frais voyagent-ils autant avant d'arriver dans notre assiette / Isabelle Dautresme in Topo, 15 (janvier 2019)
PermalinkPermalinkThé, café, chocolat / Strasbourg : CNDP-CRDP (2007) in Textes et Documents pour la Classe, 928 (15/01/2007)
PermalinkTu manges ou tu jettes ? in OKAPI, 1045 (01 mai 2017)
PermalinkPermalink




