Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (4)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Titre : Un appétit d'ogre : le mystère des aliments Type de document : texte imprimé Auteurs : Lesley Newson, Auteur Editeur : Castor poche Flammarion, 1995 Collection : Castor poche connaissances num. C7 Description : 1-122 : Langues : Français (fre) Descripteurs : composé moléculaire / digestion / nutrition / vitamine Résumé : Pourquoi les vaches se nourrissent-elles d'herbe et pas nous ? Comment se fait-il que la cuisson fasse durcir le blanc d'oeuf ? Ce livre de vulgarisation scientifique répond aux questions que tu te poses sur l'alimentation. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : T Un appétit d'ogre : le mystère des aliments [texte imprimé] / Lesley Newson, Auteur . - Castor poche Flammarion, 1995 . - 1-122 :. - (Castor poche connaissances; C7) .
Langues : Français (fre)
Descripteurs : composé moléculaire / digestion / nutrition / vitamine Résumé : Pourquoi les vaches se nourrissent-elles d'herbe et pas nous ? Comment se fait-il que la cuisson fasse durcir le blanc d'oeuf ? Ce livre de vulgarisation scientifique répond aux questions que tu te poses sur l'alimentation. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : T Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 NEW Documentaire CDI 2096 Disponible
Titre : Bon appétit. : L'alimentation dans tous les sens Type de document : texte imprimé Auteurs : Muriel Bastien, Auteur Editeur : Bayard, 2010 Description : 127 p. Présentation : ill. ISBN/ISSN : 978-2-7470-3061-8 Prix : 14,90 Note générale : Ouvrage réalisé à l'occasion de l'exposition "Bon appétit. L'alimentation dans tous les sens" présentée à la Cité des sciences et de l'industrie. Langues : Français (fre) Descripteurs : diététique / digestion / fonction sensorielle / nutriment / nutrition Résumé : Quand l'appétit va, tout va ! C'est vrai, mais pas en mangeant n'importe comment, n'importe quoi. Etre bien dans son assiette, bien dans ses baskets, ce n'est pas si compliqué. Au menu : santé, convivialité, plaisir et citoyenneté.
Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : collège Bon appétit. : L'alimentation dans tous les sens [texte imprimé] / Muriel Bastien, Auteur . - Bayard, 2010 . - 127 p. : ill.
ISBN : 978-2-7470-3061-8 : 14,90
Ouvrage réalisé à l'occasion de l'exposition "Bon appétit. L'alimentation dans tous les sens" présentée à la Cité des sciences et de l'industrie.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : diététique / digestion / fonction sensorielle / nutriment / nutrition Résumé : Quand l'appétit va, tout va ! C'est vrai, mais pas en mangeant n'importe comment, n'importe quoi. Etre bien dans son assiette, bien dans ses baskets, ce n'est pas si compliqué. Au menu : santé, convivialité, plaisir et citoyenneté.
Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : collège Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613.2 BAS Documentaire CDI 000574 Disponible L'hygiène alimentaire au quotidien / Nathan (2002) in Doc. par l'Image supplément, 116 Supp. (04/2002)
[article]
Titre : L'hygiène alimentaire au quotidien Type de document : texte imprimé Editeur : Nathan, 2002 Article : 15 p. Langues : Français (fre)
in Doc. par l'Image supplément > 116 Supp. (04/2002)Descripteurs : conservation des aliments / contrôle sanitaire des aliments / industrie agroalimentaire / lait / nutrition Résumé : L'hygiène alimentaire passe d'abord par la conservation des aliments (histoire, procédés). Information des consommateurs par l'étiquetage. Traçabilité et contrôle pour assurer la sécurité alimentaire. Origine et fabrication d'un aliment, le lait. Bien acheter, bien ranger ses aliments dans le réfrigérateur. Nutriments crus ou cuits. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : T [article] L'hygiène alimentaire au quotidien [texte imprimé] . - Nathan, 2002 . - 15 p.
Langues : Français (fre)
in Doc. par l'Image supplément > 116 Supp. (04/2002)
Descripteurs : conservation des aliments / contrôle sanitaire des aliments / industrie agroalimentaire / lait / nutrition Résumé : L'hygiène alimentaire passe d'abord par la conservation des aliments (histoire, procédés). Information des consommateurs par l'étiquetage. Traçabilité et contrôle pour assurer la sécurité alimentaire. Origine et fabrication d'un aliment, le lait. Bien acheter, bien ranger ses aliments dans le réfrigérateur. Nutriments crus ou cuits. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : T
[article]
Titre : J'ai un problème de poids, que faire ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Sandrine Pouverreau, Auteur Année : 2022 Article : p. 40-43
in OKAPI > 1164 (15 octobre 2022)Descripteurs : adolescence / corps humain / Internet / nutrition / psychologie de l'adolescent Résumé : Les kilos en trop ou en moins, font partie des sujets qui préoccupent de nombreux ados. Mais, mis à part un souci d'ordre médical, c'est souvent l'image et les normes véhiculées par les réseaux sociaux qui sont à l'origine de bien des complexes. Nature du document : documentaire [article] J'ai un problème de poids, que faire ? [texte imprimé] / Sandrine Pouverreau, Auteur . - 2022 . - p. 40-43.
in OKAPI > 1164 (15 octobre 2022)
Descripteurs : adolescence / corps humain / Internet / nutrition / psychologie de l'adolescent Résumé : Les kilos en trop ou en moins, font partie des sujets qui préoccupent de nombreux ados. Mais, mis à part un souci d'ordre médical, c'est souvent l'image et les normes véhiculées par les réseaux sociaux qui sont à l'origine de bien des complexes. Nature du document : documentaire





