Descripteurs
> 1505 biologie > physiologie > fonction de nutrition > nutrition > alimentation
alimentationSynonyme(s)nutrition animaleVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (56)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
[article]
Titre : 2068 : des insectes au menu : Des nouvelles du futur Type de document : texte imprimé Auteurs : Hélène Gelot, Auteur ; Clément Fabre, Illustrateur Année : 2023 Article : p. 40-45
in Science & vie junior > 410 (novembre 2023)Descripteurs : alimentation / insecte Résumé : Bande dessinée, suivie d'explications, mettant en scène une famille qui en 2068 se nourrit essentiellement d'insectes. État actuel de la consommation et des élevages d'insectes comestibles dans le monde. Avantages et freins. Nature du document : documentaire [article] 2068 : des insectes au menu : Des nouvelles du futur [texte imprimé] / Hélène Gelot, Auteur ; Clément Fabre, Illustrateur . - 2023 . - p. 40-45.
in Science & vie junior > 410 (novembre 2023)
Descripteurs : alimentation / insecte Résumé : Bande dessinée, suivie d'explications, mettant en scène une famille qui en 2068 se nourrit essentiellement d'insectes. État actuel de la consommation et des élevages d'insectes comestibles dans le monde. Avantages et freins. Nature du document : documentaire
[article]
Titre : 3 p'tits déj du monde : C'est pratique Type de document : texte imprimé Auteurs : Catherine Maurice, Auteur ; Patrice Eglin, Photographe Année : 2016 Article : p.40-41
in OKAPI > 1024 (15 mai 2016)Descripteurs : alimentation / Allemagne / Brésil / préparation des repas / Québec : province / recette culinaire Résumé : 3 recettes de petits-déjeuners :
Breakfast au Québec
Pequeno almoço au Brésil
Frühstück en AllemagneNature du document : documentaire [article] 3 p'tits déj du monde : C'est pratique [texte imprimé] / Catherine Maurice, Auteur ; Patrice Eglin, Photographe . - 2016 . - p.40-41.
in OKAPI > 1024 (15 mai 2016)
Descripteurs : alimentation / Allemagne / Brésil / préparation des repas / Québec : province / recette culinaire Résumé : 3 recettes de petits-déjeuners :
Breakfast au Québec
Pequeno almoço au Brésil
Frühstück en AllemagneNature du document : documentaire
Titre : L'alimentation Type de document : texte imprimé Auteurs : Claude Gauthier, Auteur Editeur : PEMF, 07/1995 Collection : Histoire de Description : 48 p. : ill. ; couv. ill. en coul. ISBN/ISSN : 978-2-87785-409-2 Prix : 65,00 Langues : Français (fre) Descripteurs : agriculture / alimentation / Antiquité / civilisation / famine / gastronomie / Moyen Age / pain / produit céréalier / sucre / vin Résumé : Se nourrir est pour l'homme une nécessité biologique. Mais ce n'est pas que cela. L'acte de manger comporte des dimensions spirituelles, sociales, économiques, culturelles. L'ouvrage traite des changements survenus au cours des âges et de l'opposition entre précarité et abondance. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : T L'alimentation [texte imprimé] / Claude Gauthier, Auteur . - PEMF, 07/1995 . - 48 p. : ill. ; couv. ill. en coul.. - (Histoire de) .
ISBN : 978-2-87785-409-2 : 65,00
Langues : Français (fre)
Descripteurs : agriculture / alimentation / Antiquité / civilisation / famine / gastronomie / Moyen Age / pain / produit céréalier / sucre / vin Résumé : Se nourrir est pour l'homme une nécessité biologique. Mais ce n'est pas que cela. L'acte de manger comporte des dimensions spirituelles, sociales, économiques, culturelles. L'ouvrage traite des changements survenus au cours des âges et de l'opposition entre précarité et abondance. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : T Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 GAU Autre CDI 3477 Disponible
Titre : Une alimentation durable Type de document : texte imprimé Auteurs : Pauline Duteil, Auteur Editeur : Fleurus, 2021 Collection : Objectif green Description : 48 p. ISBN/ISSN : 978-2-215-16292-6 Langues : Français (fre) Descripteurs : alimentation / développement durable Résumé : Manger est un acte simple qui semble anodin. Pourtant, depuis leur culture, nos aliments suivent parfois un long périple avant d'arriver jusqu'à l'assiette. Chaque étape peut engendrer des pollutions qui ont des conséquences sur notre santé et celle de notre planète. Manger de manière plus responsable s'apprend. Découvre comment limiter le gaspillage et les bons gestes à adopter pour préserver l'avenir. Note de contenu : Dossier sur l'association I feed good Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Une alimentation durable [texte imprimé] / Pauline Duteil, Auteur . - Fleurus, 2021 . - 48 p.. - (Objectif green) .
ISBN : 978-2-215-16292-6
Langues : Français (fre)
Descripteurs : alimentation / développement durable Résumé : Manger est un acte simple qui semble anodin. Pourtant, depuis leur culture, nos aliments suivent parfois un long périple avant d'arriver jusqu'à l'assiette. Chaque étape peut engendrer des pollutions qui ont des conséquences sur notre santé et celle de notre planète. Manger de manière plus responsable s'apprend. Découvre comment limiter le gaspillage et les bons gestes à adopter pour préserver l'avenir. Note de contenu : Dossier sur l'association I feed good Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 612.3 DUT Documentaire CDI 0010701 Disponible
Titre : L'alimentation : des origines à nos jours Type de document : texte imprimé Auteurs : Piero Ventura, Auteur Editeur : Paris : Gründ, 1994 Collection : Objets et choses de la vie des hommes Description : 1-63 : Langues : Français (fre) Descripteurs : agriculture / alimentation Mots-clés : PRODUIT ALIMENTAIRE TECHNIQUE ALIMENTAIRE Résumé : Selon un plan chronologique cet ouvrage décrit une histoire de l'alimentation. Variant selon les époques, se modifiant au gré des découvertes et des besoins nouveaux, elle bouleverse les comportements alimentaires. Note de contenu : GLOSSAIRE / Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : T L'alimentation : des origines à nos jours [texte imprimé] / Piero Ventura, Auteur . - Paris : Gründ, 1994 . - 1-63 :. - (Objets et choses de la vie des hommes) .
Langues : Français (fre)
Descripteurs : agriculture / alimentation Mots-clés : PRODUIT ALIMENTAIRE TECHNIQUE ALIMENTAIRE Résumé : Selon un plan chronologique cet ouvrage décrit une histoire de l'alimentation. Variant selon les époques, se modifiant au gré des découvertes et des besoins nouveaux, elle bouleverse les comportements alimentaires. Note de contenu : GLOSSAIRE / Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : T Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 VEN Documentaire CDI 1813 Disponible Alimentation, les produits "sans sucre(s)" une bonne idée ? / Laure Blancard in OKAPI, 1224 (16 juin 2025)
PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkEn cuisine ! in Histoire Junior, 49 (février 2016)
PermalinkPermalink






