[article]
| Titre : |
Le lait, on en fait tout un fromage ! |
| Type de document : |
texte imprimé |
| Auteurs : |
Liliane Sarrazin-Vilas, Auteur |
| Année : |
2009 |
| Article : |
p. 14-19 |
| Langues : |
Français (fre) |
in Cosinus > 101 (01/2009)
| Descripteurs : |
enzyme / produit laitier
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| Résumé : |
A Gruyère, village suisse situé dans les pré-Alpes fribourgeoises, il y a une grande coopérative dans laquelle tous les éleveurs des environs apportent leur lait pour fabriquer du gruyère. Qu'est-ce que le lait ? La fabrication du fromage : coagulation, pressage, salage, maturation. Une recette : les ramequins au pain et au fromage. |
| Nature du document : |
documentaire |
[article] Le lait, on en fait tout un fromage ! [texte imprimé] / Liliane Sarrazin-Vilas, Auteur . - 2009 . - p. 14-19. Langues : Français ( fre) in Cosinus > 101 (01/2009)
| Descripteurs : |
enzyme / produit laitier
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| Résumé : |
A Gruyère, village suisse situé dans les pré-Alpes fribourgeoises, il y a une grande coopérative dans laquelle tous les éleveurs des environs apportent leur lait pour fabriquer du gruyère. Qu'est-ce que le lait ? La fabrication du fromage : coagulation, pressage, salage, maturation. Une recette : les ramequins au pain et au fromage. |
| Nature du document : |
documentaire |
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